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Bienvenue à la Charcuterie du Viala !

Panier : Vide

Galerie

Nos recettes

Quelques suggestions pour vous permettre de préparer et déguster nos produits…

Le melsat

Le melsat est un produit très ancien typique du sud Aveyron qui signifie mélange en occitan. Il s’agit d’une saucisse mi-sèche composée de viande de porc, de pain et d’œufs.
Sa particularité : il se déguste différemment au gré des saisons….

  • L’été il est excellent grillé au barbecue : Fendez  le melsat dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau et déposer le sur le barbecue pendant 10 à 15 mn. Si vous souhaitez le dégraisser et le dessaler ébouillantez-le environ 15 mn avant. Lorsqu’il est bien grillé, servez-le avec une salade verte….un délice !
  • L’hiver laissez le cuire tranquillement 15 mn en fin de cuisson dans une soupe de campagne. Il peut aussi se prépare avec des lentilles et remplacer la saucisse.
  • Façon toast pour l’apéritif : Faites griller des tranches à la poêle et déposez un soupçon de roquefort dessus.

La saucisse fraiche

Un petit conseil : ne pas piquer le produit avec une fourchette sinon votre produit sera sec pour la dégustation.

Le boudin viande

Il se savoure froid en entrée ou chaud à la plancha !

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L’atelier

Notre atelier de fabrication et nos séchoirs sont situés dans le petit village du Viala du Tarn au cœur de l’Aveyron.

Fabriqué en Aveyron

Fabriqué en Aveyron

Ce label a pour but de valoriser le terroir, les savoir-faire, les filières emblématiques et les produits de l’Aveyron.

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Charcuterie du Viala