Contactez-nous :05 65 62 52 96
Ce label a pour but de valoriser le terroir, les savoir-faire, les filières emblématiques et les produits de l’Aveyron.
L’estampille « Fabriqué en Aveyron » permet aux consommateurs de se repérer dans la jungle des produits et de s’assurer de l’achat d’un produit local, synonyme pour eux de qualité.
« Fabrique en Aveyron » est porteur de ces valeurs immatérielles que recherche désormais le consommateur, soucieux de ne plus conditionner ses achats au seul prix bas. Au contraire et c’est une tendance de fond que les labels équivalent dans d’autres régions viennent souligner, les consommateurs sont devenus des « consom’acteurs » ou des « consommateurs citoyens » et exigent des produits qu’ils puissent garantir leur origine, leur respect de l’environnement et leur traçabilité.
Cette intuition de l’Aveyron qui a souhaité valoriser son terroir a pu être mesurée par une étude Ifop (1000 personnes représentatives de la population française) :
L’Aveyron grâce à l’estampille « Fabriqué en Aveyron », représente peut-être une avant-garde. Une nouvelle façon de consommer - respectueuse de l’environnement, des terroirs ancestraux - et de maintenir l’emploi sur le territoire.
La charcuterie du Viala recherche pour son atelier de découpe: UN CHARCUTIER poste basé au Viala du Tarn. > Lire la suite
La charcuterie du Viala crée son 1er RENDEZ-VOUS FERMIER. Elle recherche UN RESPONSABLE DE MAGASIN, poste basé à St Affrique. > Lire la suite
Notre atelier de fabrication et nos séchoirs sont situés dans le petit village du Viala du Tarn au cœur de l’Aveyron.
> En savoir plus