• Accueil
    Un conseil ?

    Contactez-nous :
    05 65 62 52 96

  • Accueil
    Un conseil ?

    Contactez-nous :
    05 65 62 52 96

  • Accueil
    Un conseil ?

    Contactez-nous :
    05 65 62 52 96

Bienvenue à la Charcuterie du Viala !

Panier : Vide

Le label Fabriqué en Aveyron

Ce label a pour but de valoriser le terroir, les savoir-faire, les filières emblématiques et les produits de l’Aveyron.

L’estampille « Fabriqué en Aveyron » permet aux consommateurs de se repérer dans la jungle des produits et de s’assurer de l’achat d’un produit local, synonyme pour eux de qualité.

« Fabrique en Aveyron » est porteur de ces valeurs immatérielles que recherche désormais le consommateur, soucieux de ne plus conditionner ses achats au seul prix bas. Au contraire et c’est une tendance de fond que les labels équivalent dans d’autres régions viennent souligner, les consommateurs sont devenus des « consom’acteurs » ou des « consommateurs citoyens » et exigent des produits qu’ils puissent garantir leur origine, leur respect de l’environnement et leur traçabilité.

Cette intuition de l’Aveyron qui a souhaité valoriser son terroir a pu être mesurée par une étude Ifop (1000 personnes représentatives de la population française) :

  • Pour 89% des français, Fabriqué en Aveyron évoque « l’authenticité et la fabrication selon un savoir-faire local ».
  • Pour 85% des français, il s’agit d’une indication rassurante qui montre que le produit est fabriqué ici.
  • Pour 81% des français, Fabriqué en Aveyron fait référence à un territoire respectueux de l’environnement.
  • Pour 77% des français, Fabriqué en Aveyron est une garantie de qualité.
  • 35% de la population française déclare par ailleurs l’origine comme critère principal d’achat.

L’Aveyron grâce à l’estampille « Fabriqué en Aveyron », représente peut-être une avant-garde. Une nouvelle façon de consommer - respectueuse de l’environnement, des terroirs ancestraux - et de maintenir l’emploi sur le territoire.

Dernières actualités

27 nov.

La charcuterie du Viala au JT de 13h sur TF1!

Un reportage pour les fêtes de fin d'année ! > Lire la suite

25 janv.

Le pâté de volaille : un nouveau produit en ligne !

Découvrez notre pâté de volaille ! > Lire la suite

> Toutes les actualités

L’atelier

Notre atelier de fabrication et nos séchoirs sont situés dans le petit village du Viala du Tarn au cœur de l’Aveyron.

Fabriqué en Aveyron

Fabriqué en Aveyron

Ce label a pour but de valoriser le terroir, les savoir-faire, les filières emblématiques et les produits de l’Aveyron.

> En savoir plus

Haut de page

Charcuterie du Viala